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sábado, 31 de enero de 2015

ARROZ A BANDA

ARROZ A BANDA

ARROZ A BANDA 

INGREDIENTES:3 l. caldo de pescado
100 g. camarón o gamba
1/2 Kg. sepia
1 unid. Tomate
1 cucharadita. pimentón dulce
1 Kg. Arroz
1 pizca azafrán
1 cucharada. aceite de oliva
1 diente de ajo







PREPARACIÓN:Se elabora un caldo con pescado que tenga mucho sabor, pueden ser morenas, congrios, generalmente pescado de mar muy espinoso. También se puede hacer con cabezas de pescado. Yo por ejemplo, de rapé es el que más utilizo.
Se pone aceite en la paellera y se sofríen bien las gambas o camarón. Se retiran. Se sofríe la sepia, cuanto mas pequeña se trocee mejor, y cuando se haya evaporado el agua que suelta, se introduce el tomate y poco después el pimentón. A continuación se sofríe bien el arroz y se añade el caldo y el azafrán.

El caldo ha de estar caliente en el momento de añadirlo. La proporción de caldo y arroz dependerán de si se hace en una paellera o en una olla convencional. En la paellera, al tener mayor superficie de evaporacion, la proporción es de una taza de arroz por tres de caldo. En una olla sera de una taza de arroz por dos de caldo.

Cuando este a punto de terminar la cocción, se añaden las gambas.

Es una comida sencilla y muy rica.
¿os atreveís?